Spritzgebäck

Endlich schafft es unser liebstes Spritzgebäck auf meine Homepage…wir machen es jedes Jahr und lieben dieses einfache, aber super leckere Gebäck.

Zutaten:

  • 750 g Mehl (405er Weizen oder 630er Dinkelmehl)
  • 180 g Zucker
  • 375 g Butter
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz

Teig zubereiten:

Butter und Zucker schaumig rühren, bis die Masse richtig schön hell und cremig ist. Dann die Eier gut unterrühren und das Salz zugeben. Zum Schluss wird noch das Mehl untergeknetet, bis ein schöner, geschmeidiger Teig entstanden ist.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in den Fleischwolf geben und nach und nach die Stränge auf ein Backblech geben und ca. 10-14 Minuten backen.

Nach Belieben kann man die Kekse nach dem Auskühlen noch mit Zartbitterschokolade überziehen und verzieren.